アレンジレシピ

あともう一品!という時に便利な缶詰ですが、簡単調理で食卓のメインにもご使用いただけます。始めから味付けがしっかりついているので、炒めるだけ!煮るだけ!揚げるだけ!
食卓の定番メニューに加えてみてはいかがでしょうか。

あともう一品!という時に便利な缶詰ですが、簡単調理で食卓のメインにもご使用いただけます。始めから味付けがしっかりついているので、炒めるだけ!煮るだけ!揚げるだけ!
食卓の定番メニューに加えてみてはいかがでしょうか。



| (ソース) |
|
たまねぎをみじん切りにする。 |
|
ボウルにみじん切りにしたたまねぎと★をすべて入れて、均一になるまで混ぜる。 |
|
❷を6等分にし形を整え、衣用パン粉をつける |
|
180℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。 |
|
小さめの鍋に、缶汁・中濃ソース・ケチャップを入れて、ふつふつとなるまで煮詰める。 |
|
お皿に盛り付けて、❺のソースをかける。 |
|

米を研いで釜に入れ、生姜、やわらかさんま醤油煮を汁ごと入れる。 |
|
目盛りまで水を入れて炊く。 |
|
炊けたら、さんまの身をほぐすように混ぜる。 |
|
茶碗に盛り、飾り用の生姜をのせる。 |
|

| (トッピング) | |
大きめの鍋でお湯を沸かす。 |
|
フライパンに分量外のオリーブオイルをしき、温まったらにんにくを入れベーコンを炒める。 |
|
❷の火を止め、あら熱が取れたらフライパンに★をすべて加え混ぜ合わせる。 |
|
再び火にかけ、周りがふつふつとしたらすぐに火を止める。 |
|
❶のお湯が沸騰したら、乾燥スパティを茹でる。 |
|
麺が茹であがったら❹に入れ、ソースを麺によく絡める。 |
|
お皿に盛り付け、お好みでオリーブオイル・ブラックペッパーをトッピングする。 |
|

やわらかさんま味噌煮の汁をざるなどでしっかり切る。 |
|
片栗粉をまんべんなくまぶす。 |
|
170℃の油で、きつね色になるまで揚げる。 |
|

耐熱皿にミヤカンのさば水煮を汁ごと入れ、ミニトマト、ほぐしたしめじ、にんにくを入れる。 |
|
オリーブオイル、塩・こしょうをかけ、オーブントースターで7分焼く。 |
|
お好みでバジルを飾り、トーストしたバケットを添える。 |
|

大根をだし汁でやわらかくなるまで煮る。 |
|
ミヤカンのさばの味噌煮を汁ごと加え、5分ほど煮る。 |
|
お皿に盛り付け、小ねぎを振りかける。 |
|